Тур по Кыргызстану
Жалал-Абадская обл. Базар-Коргон р/н.
с.Кенеш, ул. Алыкулова, 10
+996 (779) 40-85-85
turistkg@bk.ru

Тур по Кыргызстану

МЕНЮ

3

Ыссык-Куль - жемчужина гор Ала-Тоо

Озеро Ыссык-Куль это «изюминка» Кыргызстана, которая привлекает не только местных туристов, но и иностранных. Окруженное заснеженными горными вершинами, озеро Ыссык-Куль словно «жемчужина» в оправе гор, не замерзает даже самой суровой зимой. Северный берег известен своими курортами и пляжами, горячими родонновыми источники которая славятся среди туристов, очень полезны для человека с помощью которых избавляются от множества болезней. Южный берег славится природными достопримечательностями и тропами, направляющимися в область Терскей Ала-Тоо, и к ледникам над Караколом.

9

Горы Ала-Тоо

«Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал, На которых никто не бывал!»

Ала-Тоо, означает, Пестрые горы! Запаситесь всеми необходимыми для пешего или конного похода в горы Ала-Тоо. Это отличный способ справится со стрессом и апатией. Единственный поход к вершине горы не сравнима с тысячями походов к психологу!

У гор мужской характер, горы не терпят слез и слабостей, преодолевая себя стремясь к вершине горы, воспитывает в вас сильных и выносливых, способных достич любых вершин мира.

7

Джайлоо - Летние пастбища

А вы пробовали кобылье молоко, кумыс?

Если вам нравтся наслаждаться природой в простых походных условиях, то вам обязательно надо отправиться на нетронутые горные пастбища. Летние пастбища или так называемые «джайлоо» на протяжении многих лет устраивались пастухами в живописных долинах, ущельях, на берегах озер и лугах. Здесь, в отдалении от городской суеты, в окружении юрт, вдыхая чистый горный воздух, каждый почувствует единение с природой, получив возможность расслабиться и попробовать наш кумыс с боорсоками.

Добро пожаловать в страну Небесных гор!

p 2

Кыргызстан – это, страна небесных гор. Особенность Кыргызстана – это его первобытная, девственная и сказочная природа. Белоснежные пики, хвойные и пестрые леса, «каньоны», озера завораживают своей красотой и величием. Приехав в Кыргызстан, следует выбрать пеший или конный тур, неспеша, шаг за шагом смакуя каждый миг своего пребывания в стране, наслаждаясь свежим воздухом, шипучим кумысом и боорсоками. Кыргызстан был частью Великого Шелкового пути, и на перекрестке пути, эпох и историй сохранились древние сооружения, культуры, этносы.

Если вы любите активный отдых в горах, то Кыргызстан, то место где вам понравится больше всего. Огромный выбор маршрутов для походов и скалолазания. Зимой можно кататься на лыжах и сноуборде, а летом – на горных велосипедах. «Первооткрывателям» понравятся пешие и конные походы туда, где «еще не ступала нога человека» в глубь горных ущель где скрываются таинственные озера и пещеры.

Ну а если вы привыкли наслаждаться природой в более спокойных условиях, отправляйтесь на нетронутые горные пастбища Кыргызстана. Летние пастбища или так называемые «джайлоо» на протяжении многих лет устраивались пастухами в живописных долинах, ущельях, на берегах озер и лугах. Здесь, в отдалении от городской суеты, в окружении юрт, вдыхая чистый горный воздух, каждый почувствует единение с природой, получив возможность расслабиться и перезагрузиться. Отдохнув, можно совершить несложный поход или конную прогулку длительностью от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от того, насколько насыщенное приключение вам нужно.

Мы любим природу и культуру нашей страны. Взаимодействуя с туристами из России, Европы, Америки, мы поняли, что им не так-то просто найти надежного поставщика туристических услуг. Такого поставщика, который в одном лице составит программу тура, предложит в аренду авто, будет всегда на связи с туристом в течение его путешествия.

Главным богатством Кыргызстана является озеро Иссык-Куль, одно из крупнейших и глубочайших горных озер в мире. Окруженное заснеженными горными вершинами, озеро Иссык-Куль не замерзает даже самой суровой зимой. Испарение делает озеро соленым, благодаря чему Иссык-Куль считается вторым по величине соленым озером в мире после Каспия. Северный берег известен своими курортами и пляжами, включая Чолпон-Ату – пристанище древних петроглифов. Южный берег славится природными достопримечательностями и тропами, направляющимися в область Терскей Ала-Тоо, и к ледникам над Караколом.

Туризм в Кыргызстане может предложить занятие по душе каждому туристу, от искателя острых ощущений до эскаписта и культурного энтузиаста. Горы - идеальное место для пеших прогулок, верховой езды, катания на лыжах или рафтинга или просто расслабления на свежем воздухе. Иссык-Куль подходит для полноценного летнего отдыха со всеми удобствами. Помимо впечатляющей природы, в Кыргызстане есть археологические объекты и культурные центры, которые надолго запомнятся любому путешественнику.

Объявляется тур в Арсланбоб! Ореховый лес Арсланбоб манит туристов со всей Средней Азии свой прохладой горным и горным воздухом. Чем можно здесь заняться. Посетите Большой и Малый водопады, рыбалкой если вы "заядлый рыбак", прогулкой по местным достопримечательностям, прогулка по горам в тишине с самим собой, тут же предоставляются конный поход.

© 2021. Все права защищены.