Тур по Кыргызстану
Жалал-Абадская обл. Базар-Коргон р/н.
с.Кенеш, ул. Алыкулова, 10
+996 (779) 10-21-51
+996 (700) 06-66-16
turistkg@bk.ru

Тур по Кыргызстану

МЕНЮ

Ущелье Каракол (Каракольское ущелье) — это высокогорное ущелье распологающееся в восточной части хребта Терскей-Ала-Тоо на южном берегу озера Иссык-Куль, близ города Каракол. Ущелье является одним из самых посещаемых туристических мест в Иссык-Кульской области благодаря своим уникальным природным характеристикам, большой протяженности и относительной доступности. Территория Каракольского ущелья является заповедной зоной и имеет большую протяженность в 40 километров.
Ущелье Каракол — это своеобразный центр для множества горных туристических и альпинистских маршрутов на хребте Терскей-Ала-Тоо. В летнее время здесь работает альплагерь, откуда совершаются восхождения на пики Пржвальского, Тельмана, Гастелло, Жукова, Димитрова, а также на две высочайшие вершины Терскей-Ала-Тоо — пики Каракол и Джигит. Через ущелье Каракол проходит дорога на красивейшее горное озеро Ала-Куль. Также через него можно попасть в ущелья Алтын-Арашан и Джеты-Огуз.
Ущелье богато красивыми видами, сложным рельефом и большим количеством растительности. Здесь можно увидеть заросли дикого барбариса и шиповника, реликтовые леса из тянь-шанской ели и высокогорные альпийские луга с россыпью диких цветов.
В нижней части ущелья располагается горнолыжная база «Каракол», известная среди любителей катания далеко за пределами Кыргызстана.

© 2021. Все права защищены.