Тур по Кыргызстану
Жалал-Абадская обл. Базар-Коргон р/н.
с.Кенеш, ул. Алыкулова, 10
+996 (779) 10-21-51
+996 (700) 06-66-16
turistkg@bk.ru

Тур по Кыргызстану

МЕНЮ

Каравшанское ущелье (также ущелье Каравшин) — это удивительное место в западной часть Баткенской области. Ущелье располагается на Туркестанском хребте, относящемся к горной системе Памира. Многие туристы сравнивают это место с Патагонией или знаменитым калифорнийским парком Йосемити из-за схожести пейзажей. Только все здесь увеличено по меньше мере в несколько раз, по сравнению с вышеперечисленными достопримечательностями.
Горы Туркестанского хребта в этом месте имеют удивительную форму. К вертикальным стенам, любимыми скалолазами со всех уголков мира, здесь прибавляется неповторимый среднеазиатский размах. Вершины здесь достигают высоты в 5500 метров, а маршруты для подъемов имеют всевозможные уровни сложности, включая самые высокие. К слову высочайшая точка Баткенской области, пик Пирамидальный, находится именно здесь.
Помимо скалолазания, в Каравшане есть много маршрутов для треккинга.
Добраться до ущелья Каравшан довольно сложно, т.к находится оно в довольно труднодоступном горном районе, куда нет автомобильной дороги. Путь до ущелья от ближайшего села может занять два дня пешеходного пути.

© 2021. Все права защищены.